Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию


Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи
:pcc: Воздушные блинчики с голубикой рикоттой и йогуртом.
В книге этот рецепт называется "Черничные блинчики с йогуртом , рикоттой и медом"
Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.
125 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка мелкого сахара
2 яйца (отделить белки от желтков)
100 мл молока
125 г сыра рикотта
100 г свежей черники (голубики) и еще немного для подачи
Оливковое и сливочное масло для жарки
Йогурт и мед для подачи
Просейте муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешайте. Сделайте в середине углубление и добавьте яичные желтки. Постепенно добавляйте молоко и медленно взбейте, собирая муку по краям, чтобы тесто было однородным. Вмешайте рикотту и чернику.
взбейте рикотту вилкой, чтобы легче было вмешать в тесто.
В отдельной миске взбейте яичные белки почти до мягких пиков. Вмешайте в тесто одну столовую ложку взбитых белков, чтобы чуть разбавить его, а затем добавьте оставшиеся белки.
Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Налейте немного оливкового масла и положите кусочек сливочного. Когда масло растает, начинайте жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, затем приминая тесто на сковороде. Готовьте по 1-2 минуте с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи держать в теплой духовке, пока жарятся остальные.
Перед подачей выложите оладьи в тарелку, добавьте к каждой порции ложку йогурта, посыпьте свежей черникой и слегка полейте медом!

:pcc: Блинчики с крабом и маскарпоне
300г мяса крабового
150 г сыра маскарпоне
Сок и цедра 1/4 лимона или лайма
4 столовые ложки шнитт-лука
Щепотка кайенского перца
125 г простой муки
1 яйцо
275-300мл молока
Оливковое масло, для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Смешиваем вареное мясо краба с сыром маскарпоне, цедрой и соком одного лайма. Добавляем мелконарезанный шнитт-лук и кайенский перец. Перемешиваем. Смешиваем муку, соль, яйцо и молоко. Взбиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем начинку из крабов на блины. Сворачиваем в рулет. Посыпаем измельченным шнитт-луком. Приятного аппетита!

:pcc: Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом
100г несладкой кокосовой стружки
100г муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
1 яйцо
250мл кокосового молока
1 столовая ложка меда
Масло для жарки
1 спелое манго
для сиропа:
150 г сахарной пудры
Сок из 4 лаймов , мелко тертая цедра 1
Чтобы сделать тесто , положить кокос в блендер и измельчите в течение 1 минуты . Добавить муку и разрыхлитель и взбивать в течение нескольких секунд . Переложите в миску.
Сделайте ямку в муке и добавьте яйцо . Замесить , затем добавить кокосовое молоко и мед , перемешивание до однородности. Накрыть и оставить на 15 минут.
Между тем, сделать сироп из лайма. Положите сахар , 150 мл воды, сок лайма и цедру в маленькую кастрюлю . Довести до кипения , помешивая , пока сахар не растворится . Кипятите на медленном огне 10 минут, пока жидкость не станет густой консистенции. Оставьте остывать .
Чтобы приготовить блины ,нужно нагреть немного масла в большой антипригарной сковороде , чтобы покрыть дно . Выкладывайте тесто столовой ложкой с горкой, жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета . и с другой стороны до золотистого цвета. Снимите на тарелку и отложите в теплое место.
Очистите манго и нарежьте тонкими ломтиками . Подавать блины с кусочками манго , полив сверху сиропом.



Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию

Во что сажать хавортию