Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки






Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

«Божья коровка, улети на небо, принеси мне хлеба, Черного и белого, только не горе..»  Улетела! Марьстепана всегда велит мне потом мыть руки, опять будет ругать, что я в траве копаюсь. А моя коровка летит вон там высоко, за забор перелетела. А что, интересно, там, за забором, на большом лугу, что в дырку у песочницы видно? Там, наверное, таких красненьких коровок целое море, такое, как нам на картинке Марьстепана показывала, но красное, а не голубое. А Марьстепана обещала, что тот, кто будет слушаться, сам такое живое потрогает, не на картинке… А я всегда слушаюсь, но все равно меня ругают, неужели я на тот луг не посмотрю никогда и на море тоже? Оно наверное мягкое и щекочет ручки…

Скоро каша. Я ее люблю, особенно когда сверху красное сладкое облачко, но его всегда мало сверху. А вот БабВаля наша, уборщица, его, этого сладенького, всегда много сверху кладет, она большая же. Я когда вырасту, тоже себе буду сама кашу из кухни брать, если есть захочу. Опять надо бежать в комнату и стелить кровать, да, а я умею уже, я большая, я знаю, как вот эти два пальца показать, если меня спрашивают! Потом мне будет еще два пальца, и я буду совсем большая, сама колготки надену и куклу Дусю свою помою в раковине, а то мне не дают ее с собой купаться в раковине брать никогда!

Пойду мою красную пуговицу спрячу в ботинок, а то ее под подушкой баба Валя найдет и выбросит, как она красивую мишкину лапу однажды выбросила и назвала брянью, нет,  грянью позаборной. А что, я люблю мой забор, все интересное там, в моей дырке. Туда, в ту дыру со стороны мусорки, камушки маленькие можно бросать. Однажды мои камушки дорастут до самой дырки большой-большой горой и закроют мою дырку, вот тогда я перестану туда смотреть. А то меня не очень любят за это, что я все время только в мою дырку люблю смотреть. Просто когда все стоят вместе с музыкой, я совсем не люблю, и учить танец не люблю. А БабВаля говорит, что я сопли не вытираю никогда, и танец не знаю, как Люська наша, и не понравлюсь никому, а потом стану большой, и тогда останусь ей помогать в детдоме нашем навсегда.

Это неправда, я сопли всегда вытираю и танец тоже выучу. Ой, кто это рядом с дыркой моей идет? Гости. Опять наши красивой Люськой будут гордиться. А я назло не буду сегодня совсем улыбаться, как Марьстепана просит. Я? Я?!! Я –  подойти? Ой, а я эту тетю помню, она странно разговаривает, как будто языком цокает, а не говорит, но улыбается хорошо. Она меня называет «девОтчка» и «красавИтса». Странная какая! Мы с ней уже играли, мне нравится с ней играть, потому что не она меня, а я ее учу. Я ей мою Дуську показала и рассказала, кто это. А она смеется и говорит: «Дусья, кук-ла». От нее пахнет цветком. Может, она на том лугу, за мусоркой, уже была, и там есть цветок, который она нюхала?

«Мама» – говорит Она и показывает на себя. Мама же у нас Марьстепана была, но мне нравится столько странного вокруг видеть, я даже устала все время смотреть, но боюсь пропустить что-то важное, вдруг море будет. Тут совсем нет забора, везде открыто и так страшно. Она показывает на меня и говорит мне: «Ошри!» Что такое Ошри? Я не знаю, но это точно что-то во мне. Я дам ей руку, а то тут так гудит все вокруг,  как пылесос БабВали в комнате по субботам. Она, наверное, хорошая – она мне Дусю разрешила взять с собой и я ей пуговицу мою показала. У меня теперь есть платье мое, только мое, и с карманами,  и я там могу мою пуговицу прятать, чтобы не забрали. А еще она дает мне играть с ее жуком, который лучше, чем пуговица, и его я тоже спрячу в карман. «Са-ма-лёт!» – показывает Она мне на небо. «Ошри, са-ма-лёт!»

Я ничего не вижу, только солнце и огромную птицу на небе. А Она все время смеется и вытирает слезы, а я не умею смеяться, когда плачу. «Ошри – Сшастэ!» – все время показывает Она на меня и смеется. Я тоже смеюсь, потому что мне весело и вкусно. От Нее всегда пахнет вкусно и так приятно понюхать ее щеку и плечо. Я завтра тоже поглажу ей волосы, мне очень хочется сделать это, как Она делает вот так приятно мне по голове. «Красивый Дэвочка Ошри» – говорит Она всем внутри большой птицы, которая называется Са-ма-лёт, и показывает на меня. Мы, наверное, едем на море, и я сама потрогаю его рукой! А может, мне уже два и потом еще два пальца?!

«Дом – ты- Я – лублью» – странно, такая большая тётя, а так плохо говорит. Ничего, я ее научу! Она хорошая. А что это Ошри? Что такое Сшастэ? Ошри – Сшастэ , Ошри – Сшастэ, Ошри – Сшастэ, Ошри – Сшастэ… Мне нравится лежать у Нее на коленях! Так здорово засыпать под ее песенку «Ошри – Сшастэ, Ошри – Сшастэ, Ошри – Сшастэ, Ошри – Сшастэ…» Она тоже любит нюхать меня и шепчет мне в ухо все время «Ошри – Сшастэ, Ошри -Сшастэ!» Сшастэ моё, говорит она мне . Так БабВаля похоже говорила в детдоме: «Горе ты мое!» Значит, я сопли хорошо вытираю, и Она мне говорит : «Сшастэ». Это хорошее что-то значит. Я спрашиваю ЕЕ:  «Сшастэ МОЁ?». «Сшастэ майо», – кивает Она мне головой и опять смеется, – «Я-Рикки, я – мама! Ты - Ошри!» Так вот что это такое – это я! Сшастэ – это же просто Я, и меня зовут Ошри! Как приятно она мне поет прямо в ухо, так сладко засыпааа …

Эпилог

Рикки – моя знакомая, самой большой мечтой которой всегда была надежда стать мамой. Рикки много лет тщетно пыталась забеременеть, потратив на это много сил и средств. К сожалению, десять лет надежд и страданий закончились страшной операцией, после которой выносить своего ребенка стало невозможно. Муж сдался и ушел. Друзьям надоело сопереживать, и они отвернулись. Осталась одна семья, в которой никто не мог помочь финансово, а это было необходимо, чтобы усыновить ребенка за границей. Рикки взяла огромную ссуду и обратилась в агентство по усыновлению.

В Румынии она встретилась с красивой девочкой, в которую влюбилась с первого взгляда. Фотография малышки всегда была у Рикки с собой. Все деньги она отдала директору агентства, но израильское представительство было обмануто румынскими мошенниками – эта девочка была единственной и подставной. Шайка скрылась с деньгами многих малоимущих семей, мечтающих об одной и той же полуторагодовалой кудрявой девочке. Надежд не оставалось, с болью в сердце от помощи отказалась и семья, сочтя мечту проклятой богом.

Но Рикки продолжала думать только об одном – всю свою нерастраченную любовь отдать ребенку из заброшенного богом нищего детского дома, спасти хотя бы одного покинутого родителями и обиженного судьбой ребенка. Когда я услышала эту историю, которую Рикки рассказывала мне по частям, изо дня в день, я поняла по ее глазам, что она никогда не потеряет надежду и не сдастся. На тот момент она работала на трех работах, сдавала свою квартиру и с благодарностью принимала, как подарок судьбы, угол в родительском доме.

Я была сражена силой духа этой женщины, я уже не могла не бредить ее мечтой! Свою малую толику я внесла финансово, убедив ее, что когда-нибудь она мне деньги вернет, и открыла ей благотворительный счет, предложив знакомым анонимно вкладывать любые суммы. Мир полон добрых людей, многие помогли, кто чем мог, в агентстве дали скидку, и так Рикки оформила девочку на усыновление. Она собрала чемодан ехать за этой больной девочкой из Украины в забытый государством и богом детдом в глуши.

Но и тут ее поджидали проблемы. Документы на оставленную алкоголиками девочку были не в порядке. Рикки поехала на суд в Киев. На прощание я отдала ей свой талисман –деревянного жука счастья из Египта, и наказала крепко держать его в кулаке в зале суда. Рикки посмотрела на меня влажными глазами и тихо сказала: «Бог вернет тебе этого жука семижды!»

Через неделю ночью у меня дома раздался звонок. Рикки заплакала в трубку и сказала мне, что она держит на руках СВОЮ девочку. «Ирочка, ВОТ ОНО - СЧАСТЬЕ!» – прошептала она так, что я задрожала.  – «Я назвала ее Ошри, и мы едем домой!»

Девочка по имени Ошри, что на иврите означает «Мое Счастье», в свои неполные два года нашла огромную теплую семью, с кучей тетушек и дядек, братьями и сестрами, бабушкой и дедушкой. Девочка страдала многими дисфункциями, была запугана и вечно голодна, прятала еду под подушку, у нее были недоразвиты челюсти от недостатка твердой пищи, и еще она очень боялась теплой воды и ванной, так как два года своей жизни купалась только в ледяной воде в раковине.

Сегодня Ошри абсолютно здорова и счастлива, у нее есть все, что надо для настоящего счастья – семья и любовь! Ошри может подолгу сидеть в своей красивой розовой комнате и рисовать веселых розовых девочек. Еще она обожает пускать мыльные пузыри в ванной и больше всего на свете любит купаться в море. И мне бог, как и обещала Рикки, вернул моего жука счастья сторицей! Никогда нельзя терять надежду. Как говорил мне мой добрый друг, в один прекрасный день счастье прольется на тебя дождем, оно всегда близко, прямо за углом, главное – верить!

_____________________

Рассказ написан на конкурс Weе «Вот оно – Щастье», при поддержке блогов «Леди–Блогер» и «Кошколюбы». В случае выигрыша призовая сумма будет переведена девочке Ошри и ее потрясающей маме.

second  photo credits annfrau flickr 

Понравился этот пост? Подпишитесь на мой блог.

Буду рада вашим комментариям!

Email

. Bookmark the .







Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки

Схема для вязания лягушки