Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с



Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Закуска из кабачков по-корейски с зеленью. Готовится за 15 минут! Правда, нужно подождать, пока настоится (пара-тройка часов).

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана

  • На 6 человек
  • 87 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 19.10.2015 / 10.01.2018
  • 13 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к традиционной корейской кухне под большим вопросом, но мне оно стало известно именно под таким названием.


В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.


Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было — маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски»?!

Рецепт кабачков по-корейски


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски


Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Порезать кабачки


Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Нарезать зелень и чеснок


Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Смешать масло, уксус, соль и сахар


Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Соединить кабачки, чеснок, укроп и маринад


Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Положить груз на салат


За это время кабачки дадут много сока. Дальше груз можно убрать, но оставить на поверхности ёмкости блюдце или небольшую тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Замариновать кабачки


Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Готовые кабачки по-корейски


Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.


Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.


Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

Фото кабачков по-корейски

Другие рецепты овощей по-корейски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

Маринованные кабачки с медом

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Башенки из кабачка, помидора и сыра

Домашняя кабачковая икра

Рулетики из цукини с творожной начинкой

Хе из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Кабачки по-корейски

Раки вареные с кукурузой

Гренки с корицей

Жареный гермелин

Тосты с авокадо и яйцом пашот

Драники с куриным фаршем

Картофель с сосисками в духовке с сыром

Запеканка из кабачков с рисом

Гречка по-купечески с курицей



Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с

Рецепт кукси пошагово с