Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе


Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Доступный и полезный продукт — мясо птицы. А самая диетическая часть, с легкоусвояемым белком и низким количеством холестерина, — это куриное филе. И если нарезанное кусочками мясо обычно подается с гарниром, то фаршированные куриные грудки с разнообразными начинками выступают самостоятельным блюдом.

Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив. Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.

Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок

Как вкусно приготовить куриное филе с начинкойФиле птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.

Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.

Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать.

Конечно, оно должно быть свежим.

Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.

Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.

Фаршированная капустой куриная грудка

Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.
Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.

Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень. Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом . До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (850 г)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • капуста квашеная — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 160 г
  • масло оливковое — 35 г
  • зелень — по вкусу
  • тесто слоеное — 400 г
  • желток куриный — 1 шт.

Способ приготовления

Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Промойте морковку, удалите кожуру, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне до мягкости.

После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь.

Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку остудите.

Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Отделите маленькое филе с нижней стороны.

Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик. Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.

Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе.

Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь.

Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками.

Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото.

Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы. Можно сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Рецепт с грибами и сыром на сковороде

Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным.

В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички.

Для сыра лучше выбирать твердые сорта.

Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.

Что нам нужно:

  • куриное филе — 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • лук — 150 г
  • сыр — 50 г
  • сливки — 350 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный лук нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы нарезать пластинами.
  2. Лук пассеровать в масле до золотого цвета. Затем добавить к ним грибы. Обжаривать продукты, пока из шампиньонов не выйдет вся влага и они не поджарятся. Посолить грибы и приправить их специями.
  3. В остывшую луково-грибную массу подмешать натертый сыр, третью часть начинки отложить в сторону.
  4. Подготовить филе для фаршировки. Для этого из грудки сделать прорезные карманчики: аккуратно срезать нижнее маленькое филе; в большом куске сделать продольный разрез, но не до самого конца; сделать 2 боковых углубленных разреза, чтоб в филе получился большой карман.
  5. Со всех сторон посолить мясо. Внутрь разреза плотно уложить начинку. Закрыть отверстие маленьким филе, вставляя его внутрь кармана.
  6. В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить фаршированные грудки курицы швом вниз и обжарить 6 минут. Затем перевернуть их на другую сторону.
  7. Для сочности мяса готовку продолжить в сливках. Для этого всыпать в сковородку оставшуюся часть луково-грибной массы. Влить сливки. Приправить соус солью, перцем и специями. Тушить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, 20-30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты. Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью.

Филе с творогом и зеленью для мультиварки

Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой.

Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов.

Но особую нежность такому блюду придаст творог.

Компоненты:

  • филе — 4 шт.
  • творог — 200 г
  • зелень — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — ½ ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, сделайте начинку. Пучок зелени мелко покрошить. Зубчики чеснока раздавить через пресс. Смешать в миске творог с зеленью и чесноком. Влить сметану, добавить куркуму. Массу посолить и поперчить, все перемешать. Для вкусового дополнения лучше взять пучок из нескольких веточек разной зелени: укропа, петрушки, кинзы.
  2. Каждое куриное филе надрезать в длину, чтоб получился кармашек. Крупные куски мяса можно слегка отбить. Грудку посолить.
  3. В каждый кармашек уложить творожную массу. Соединить края филе, можно сделать это зубочистками.
  4. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Выложить в мультичашу и посыпать сырые фаршированные куриные грудки перцем, другими приправами. Готовить блюдо по 15-20 минут с каждой стороны в режиме “Выпечка” или “Жарка”.

Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе. Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции.

Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки

Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья.

Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика.

Продукты:

  • филе куриное — 4 шт.
  • персик консервированный — 250 г
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Консервированные персики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  2. В промытом и обсушенном филе сделать глубокий надрез, чтоб получился кармашек в открытом виде. Каждый кусочек натереть перцем с солью.
  3. В раскрытое филе аккуратно выложить ровным слоем кубики персика. Залить их 1 ложкой сметаны. Немного притрусить рубленым чесноком для аромата. Сверху выложить натертый сыр. Закрыть начинку второй частью филе. Зубочистками сколоть швы, чтоб не было дырок.
  4. По 2 минуты обжарить куриные грудки с начинкой на раскаленной сковородке. Противень для запекания смазать маслом. Уложить в него предварительно обжаренные филе. Запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 180 градусах полчаса. Затем противень достать, а каждый кусочек притрусить остатками тертого сыра. Дать блюду ещё 10 минут, чтоб мясо дошло до готовности, а сыр превратился в аппетитную хрустящую корочку.

Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки. Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками.

Хозяйке на заметку

  • Куриное филе всегда должно быть свежим, ведь только из отличного мяса получится аппетитное блюдо.
  • Покупное охлажденное филе должно быть не обветренным, с однородным цветом, без скользкого покрытия и запаха. При покупке упакованного продукта вакуум должен быть не поврежден и с хорошим сроком годности. Не следует хранить в холодильнике свежее белое мясо более 2 дней.
  • Перед использованием филе, каждый кусочек обязательно очистить от шкурки, излишков жира, хрящей и пленок.
  • Если хотите пофантазировать и решаете, чем фаршировать куриные грудки, то при выборе начинки старайтесь выбрать цветное разнообразие овощей. В этом случае организм получит массу питательных и полезных элементов и готовое блюдо будет радовать эстетическим внешним видом.
  • Важно готовить из местных и сезонных компонентов, т.к. привозные и тепличные овощи могут быть недозрелыми или безвкусными.
    Для круглогодичного поступления витаминов в организм фаршировать филе можно замороженными овощами, фруктами собственного приготовления.
  • При фаршировании грудки любыми продуктами надо делать это так, чтоб при дальнейшей готовки начинка не вывалилась из мяса. В случае необходимости лучше скрепить опасные края шпажками или обмотать филе кухонной нитью.

Полезное видео

Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:

Миниатюра к статье Фаршированные куриные грудки: 4 лучших рецептаМиниатюра к статье Фаршированные куриные грудки: 4 лучших рецепта


Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе

Поздравления с днём рождения мужчине по работе в прозе