:pcc: Блинчики с крабом и маскарпоне
300г мяса крабового
150 г сыра маскарпоне
Сок и цедра 1/4 лимона или лайма
4 столовые ложки шнитт-лука
Щепотка кайенского перца
125 г простой муки
1 яйцо
275-300мл молока
Оливковое масло, для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Смешиваем вареное мясо краба с сыром маскарпоне, цедрой и соком одного лайма. Добавляем мелконарезанный шнитт-лук и кайенский перец. Перемешиваем. Смешиваем муку, соль, яйцо и молоко. Взбиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем начинку из крабов на блины. Сворачиваем в рулет. Посыпаем измельченным шнитт-луком. Приятного аппетита!
:pcc: Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом
100г несладкой кокосовой стружки
100г муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
1 яйцо
250мл кокосового молока
1 столовая ложка меда
Масло для жарки
1 спелое манго
для сиропа:
150 г сахарной пудры
Сок из 4 лаймов , мелко тертая цедра 1
Чтобы сделать тесто , положить кокос в блендер и измельчите в течение 1 минуты . Добавить муку и разрыхлитель и взбивать в течение нескольких секунд . Переложите в миску.
Сделайте ямку в муке и добавьте яйцо . Замесить , затем добавить кокосовое молоко и мед , перемешивание до однородности. Накрыть и оставить на 15 минут.
Между тем, сделать сироп из лайма. Положите сахар , 150 мл воды, сок лайма и цедру в маленькую кастрюлю . Довести до кипения , помешивая , пока сахар не растворится . Кипятите на медленном огне 10 минут, пока жидкость не станет густой консистенции. Оставьте остывать .
Чтобы приготовить блины ,нужно нагреть немного масла в большой антипригарной сковороде , чтобы покрыть дно . Выкладывайте тесто столовой ложкой с горкой, жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета . и с другой стороны до золотистого цвета. Снимите на тарелку и отложите в теплое место.
Очистите манго и нарежьте тонкими ломтиками . Подавать блины с кусочками манго , полив сверху сиропом.